金莎国际

易博胜体育媒体报道

金莎国际

新闻中心

中国公司承建马代住房三期项目首栋楼封顶

发布时间:2020-06-19 文章来源: 阅读次数:

  6月18日上午,随着一阵喜庆的爆竹声,由中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)总承包的马尔代夫住房三期项目首栋楼主体结构顶板,浇筑了最后一斗混凝土,标志着马代住房三期项目首栋楼主体结构顺利封顶,并为下一步施工建设奠定坚实基础。

  中国驻马尔代夫大使张利忠、商务处参赞夏晓威出席了当天的封顶仪式,并同项目主要负责人一道,将手中最后一铲混凝土装入吊装设备并浇筑在具有里程碑意义的顶板上。

  受疫情冲击,马尔代夫宣布国家进入紧急状态,政府停摆,商铺歇业,所有事情都定格在了3月6日当地宣布首例新冠肺炎患者确诊的那一刻。而在如此特殊环境下,本项目首栋主体结构顺利封顶具有重大意义,为下一步复工复产奠定夯实基础。

  在封顶仪式上,张大使首先对CMEC房建项目首栋封顶表示祝贺,并对CMEC疫情期间的突出表现,协助使馆组织落实各项防疫工作所承担的社会责任予以充分的认可。同时强调,疫情并没有结束,防疫工作常态化将会是下一阶段防疫工作的重点。

金莎国际  张大使称赞CMEC在现阶段“复工复产”行动中发挥的央企表率作用,并希望CMEC充分发挥在马经营多年的市场优势,在确保经营取得新成绩的同时继续为中马友谊发挥积极作用。

  CMEC马尔代夫4000套住房项目共分三期承建,总建筑面积超过36万平方米,是马尔代夫政府重点民生工程之一。自2009年起,CMEC陆续承建的住房项目很大程度上缓解了当地民众住房压力,并在此基础上还带动了数百家商铺的发展,为当地基建行业、商业、旅游业等综合一体化经济打造新模式。